邪教bg党…我也很绝望

【茨桃】相见欢(一)

*短小也要发( TДT) 求同好!

*原作剧情魔改,可能出现的人物OOC注意




三千世界,六道众生,不过在这世界苟且偷安,唯有拥有力量的强者,才是他渴望的。
茨木童子一直是这样想的。
或许正是因为酒吞童子成为他唯一渴求之物,他才会在酒吞童子沉迷酒色时如此急切的希望他回归正轨,统领大江山的鬼王,为了一个女鬼如此沉醉,岂不令旁人耻笑。

“茨木童子,你是不会明白的。…你还远远活的不够明白啊…”

今日他追随酒吞童子的气息直至一片枫叶林。他也是这片枫林的熟人了,酒吞童子时常在此与那个鬼女饮酒作乐。而今日这片枫林的气息却十分异常,似有一股幽怨缠绕于此,火红的枫叶今日蔫巴巴的,酒吞童子的气息中断于此。
他走进枫林,寻不到鬼女的身影,也没有酒吞童子的身影,唯有一片白骨堆在了林中。
茨木童子只得继续搜寻枫林,翻遍了这林子也没再见到酒吞童子,他有些疑惑而泄气的穿过枫林,继续向前走,这地方是他以前从未来过的。
不知走了多久,一阵微风带来清香拂过他,抬头一望,远处正是一片桃林。桃花香让茨木童子的心情明朗了一些,于是他走进桃花林。茨木童子感觉这片桃花林仿佛带着治愈的力量,不知这里是否孕育着妖鬼呢?不过即便有树妖也无需在意,他想倚靠在这桃花树下稍作休息。
那白骨和怨魂定是被人吞食所致,他知道酒吞童子不会吃那样的人类,难道,是那鬼女…
茨木童子一边想着一边合上了双眼,没注意到一双木屐轻轻飘落在地的声音。
毕竟只是一个无需在意的小小树妖。


桃花妖正在树上休憩时,突然感到一股强大的妖力走进了桃花林,她隐藏了气息,看到了正紧锁眉头走近她的白发大妖,正打算细细观察,谁知那大妖竟坐在了她所在的那棵树下。

桃花妖轻轻从树枝间落下,大胆的走近了那合着眼睛的大妖。

啊呀…他的手臂…残缺的右臂惹人眼目,将视线上移,那大妖似乎正在为什么事发愁的样子。

 什么啊,停在人家的林子里不走,还一副愁容满面的样子…稍微帮他一下吧…并不是特意这么做,只是希望他快点离开而已。

于是花妖轻轻施展法术,一阵清风伴着花香拂过茨木童子的脸庞。风儿带走了缠乱的思绪,身体也变得轻松。他睁开眼睛,看见了眼前的少女,登着高高的木屐,白粉相间的衣裳与这桃花林相依相衬。

“…”

茨木童子看到她就明白了她是此处的树妖,在他心中一律分进弱小的妖怪一类,即无需在意。

既然休息的差不多了,那就离开吧,还不知酒吞童子此时在何处,他的心总是放不下的。

但他眼前的小妖可不满意他起身离去,脆生生的喊了一声,

“喂!”

“嗯?”茨木童子意外的看向了桃花妖。

“…”本来就希望他快点离开的,但他真的居然无视了自己,使她稍微有些不快,可此时,也不知道该说些什么。

“咳…刚刚那边的枫林有阵怪风…”桃花妖稍稍侧过头不看他的眼睛,启了个话题说道。

这话无疑引起了茨木童子极大的注意,他打断了桃花妖的话,问到,“那怪风吹向何处?”

“大约是京都方向…呀你别走啊,我还没问完…”

不等桃花妖说完,那大妖已急不可待的拂袖而去了。

还不知道他的名字。

桃花妖看着他的背影远去,盯着那断臂想到,自己是否能治好那手臂呢。

“嗨,想什么呢。”

桃花妖想至此,用手捂住了半张脸,袖子也随之飘动。

自己在想什么呢,有点…太多管闲事了么…




评论(4)
热度(18)

© 韵巧 | Powered by LOFTER